最近、味の素のパルスィートのCMで
工藤静香さんが「食べジャム」を食べています。
でレシピをチェックしていたので、
林檎の見切り品(2個100円)をレンジ鍋で試してみました。
正しいレシピは味の素パルスィートのレシピでチェックしてね。
以下は、私のキッチンにある物試したものです。
皮ごと1個
1/4はそのまますりおろし、残りは1CM位のいちょう切り
レンジ鍋に入れて、水大さじ3・ポッカレモン大さじ1・オリゴのおかげ大さじ4
レンジ鍋で10分チン
あら熱がとれたら
正式なレシピは耐熱ボールにラップなしで10分
レンジ鍋は熱効率が良いので、8分位で良かったかなと、思います。
今度は生姜入りを試してみるつもり
工藤静香さんが「食べジャム」を食べています。
でレシピをチェックしていたので、
林檎の見切り品(2個100円)をレンジ鍋で試してみました。
正しいレシピは味の素パルスィートのレシピでチェックしてね。
以下は、私のキッチンにある物試したものです。
皮ごと1個
1/4はそのまますりおろし、残りは1CM位のいちょう切り
レンジ鍋に入れて、水大さじ3・ポッカレモン大さじ1・オリゴのおかげ大さじ4
レンジ鍋で10分チン
あら熱がとれたら
正式なレシピは耐熱ボールにラップなしで10分
レンジ鍋は熱効率が良いので、8分位で良かったかなと、思います。
今度は生姜入りを試してみるつもり