11月24日(日)
今夜は少なめの
夜ごはん
雑穀ご飯・すき焼き風煮の卵とじ・キムチ・蒸し金つば・お茶
帰宅直後、レンジ鍋で無洗い米3合と雑穀を合わせて炊きました。
水は多めに長めにつけ置き、レンジ鍋で35分蒸らし15分
その間に、しっかりおでんの仕込みと浅漬けもできました
大根半分をばっさばっさと切りまくり下茹で。
お出汁をしっかりとった寸胴鍋にどどどっとぐざいを入れてグッグッ
明日の夜ごはんも楽しみです
今夜は少なめの
夜ごはん
雑穀ご飯・すき焼き風煮の卵とじ・キムチ・蒸し金つば・お茶
帰宅直後、レンジ鍋で無洗い米3合と雑穀を合わせて炊きました。
水は多めに長めにつけ置き、レンジ鍋で35分蒸らし15分
その間に、しっかりおでんの仕込みと浅漬けもできました
大根半分をばっさばっさと切りまくり下茹で。
お出汁をしっかりとった寸胴鍋にどどどっとぐざいを入れてグッグッ
明日の夜ごはんも楽しみです