TaPa ロミロミ&フェイシャル&ハーブ蒸しのサロンです

川崎区で隠れ家サロンをお探しの方に・・・至福のセラピーをご提供します。

蜂蜜

2016-04-06 14:40:21 | おいしいもの
「薬蜜本舗」の純粋はちみつ

いつも皆様にご愛用頂いておりますアンネマリーボーリンドより、美味しい蜂蜜のご紹介です


*サッパリとしてクセのない「ショウシ」
*コクのある「クコ」

試食もございますのでエステの後にお試しくださいね

私はこの一年近く、毎日ヨーグルトに蜂蜜をかけて食べています。そのおかげかは分かりませんが、昨年より花粉に悩まされるず快適でした

蜂蜜はアレルギーのある方も多いので、皆様にオススメは出来ませんがお口に合いましたら是非お試し下さいね♪

カカオ86%

2016-04-02 14:45:11 | おいしいもの
以前お客様にカカオ70のチョコレートをお土産で頂いて以来、ハマっています
高級なカカオチョコレートは中々買えないので、コンビニやスーパーで手軽に購入出来るもので楽しんでいます。

86%はさすがに食感がダメかも~と言われましたが、私は大好きです。中々溶けなくてカカオをゆっくり味わえて丁度いいのです♪

コレを食べてしまうと、普通のチョコレートは甘すぎて食べられなくなりそう!と思いきや、それはそれで別物やっぱり甘~いのも美味しいですね

くれぐれも食べ過ぎには気をつけましょう~(私です)

桜ティー

2016-03-04 10:37:06 | おいしいもの
春の日差しが感じられます桜の開花が早くてデパ地下のお花見弁当も前倒しで用意し始めたようですね。

今月は優しい桜の香りのお茶をご用意しています。エステの後にゆっくりお楽しみください♪

今日は特にポカポカ日差しも心地よく、お散歩したくなりますコートを脱いで軽くなり肩こりも和らぐといいですね。

甘酒で美肌♪

2015-12-11 21:16:46 | おいしいもの
甘酒は飲む点滴と言われるほど、身体に良いと話題ですね。

甘酒がちょっと苦手なので、色々工夫しています。今回はシナモンを振りかけてみたら…いい感じです
毎日一杯飲むように心がけています。ツヤツヤ肌になれるかなぁ
皆さんも是非お試し下さいね

カレイの煮付け

2015-11-27 12:26:36 | おいしいもの
アトレ川崎で、とても美味しそうなカレイが売っていたので買いました~
が……
大失敗です下処理が甘かったんですね、臭みが残ってしまいました。マヨとブラックペッパーをかけて食べると美味しく食べられるそうなので、そこをアレンジ!

フライパンで乾煎りしてみました。その際にマヨとブラックペッパーと醤油を少しプラスして、パラパラになるまで煎ってみました。うんおいし~い明日はそぼろ弁当にしましょっと

お魚料理に手抜きは禁物ですねお肌のお手入れもなるべく手抜きは禁物ですもちろんエステの際も手抜きはしません

昨日から寒いですね、皆様風邪にご注意くださいませ。

芽ひじきの戻し方

2015-11-17 19:37:23 | おいしいもの
近頃ひじきごはんをよく作ります。芽ひじきってザルから流れてしまったり、ザルの目に詰まって大変だと思いませんか?
こんなもので戻してみました~

お茶の急須です。少量なら十分です、ひじきが網からこぼれ落ちず網に突き刺さることなく快適です
大量に戻す時には向きませんが、ちょこっとサラダやごはんに入れたい時に便利です(^○^)

身体に良いものを毎日少しづつ長く食べ続けて、健康ボディーになりましょう

甘酒ダイエット

2015-11-17 10:12:11 | おいしいもの
米麹で出来た無糖の甘酒ダイエットの情報をお客様より頂きました

みなさん甘酒はお好きですか?私は苦手なんです
豆乳などで割って飲んだら違和感なく美味しいんだそうです。コレを朝食代わりに飲んだり、間食を甘酒豆乳にすれば効果的に短期間で痩せられるようです。

もう少しのんびり行うには、食前酒のように飲めばお腹が満たされるので食事の量を減らせますね

そして何より…お肌がツルツルになります。飲み始めて3日目ですが、なーんだか調子が良いです痩せ目的で無くても飲む価値は有りますね

冷蔵庫の中に牛乳とヨーグルトは常備していますが、更に豆乳を買うと余ってしまうのでこの写真の甘酒は、ヨーグルトに混ぜて作ってみました。

そのまま飲めるタイプが楽チンですが保存が便利な、固まりになってる米麹の粕を購入。

米麹粕50gを湯50ccで滑らかになるまで溶く。
牛乳50ccを加えて冷めたら冷蔵庫で保存。
小岩井プレミアムヨーグルトに混ぜて食べたら美味しいです(^○^)どうしても甘酒感が気になる方は、黒砂糖小さじ1をお湯とともに加えると癖がなくなり美味しいです。蜂蜜でもいいかなぁ?
ぜひお試し下さいね

カニカマ

2015-11-10 17:12:47 | おいしいもの
近頃ハマってる簡単な一品です。

カニカマとヒジキの白和え風~

カニカマに味が有るので、少量のお醤油とみりんをプラスするだけで簡単です茹でた大豆やヒヨコ豆も加えてたっぷり頂いてます。
お豆腐をレンジでチンして水切りするので、混ぜ合わせた時にほんのり温かくて美味しいです


ヨーグルト

2015-09-30 21:18:05 | おいしいもの
近頃ハマっているヨーグルトです(o^^o)
小岩井のグルメファン。この白×青パッケージのプレミアムが最高に美味しいです。
濃厚で滑らかクリーミー♪生クリームみたいです。酸っぱくないのでそのまま食べて大変美味しいですただ売ってないスーパーが多いのです価格も300円位でブルガリアのプレミアムよりもちょっと高めです!同じシリーズで白×ゴールドパッケージのタイプは価格が少し安くてどこにでも売っています!サラサラして飲むヨーグルト的な感覚ですが、お味はプレミアムに近いのでこちらもよく買います

先日とても美味しい巨峰のドライフルーツを買ったので、クリームチーズと合わせてみました。混ぜるだけ簡単スイーツです

1 ヨーグルト50~80g位にお好きな量のドライフルーツを浸しておきます
2 クリチを常温に戻します100g位
3 はちみつ小さじ1~2お好みで。


2と3をよ~く混ぜて滑らかにしたら1を加えて混ぜたら出来上がりです。器に入れて冷やしですお召し上がりください!レモン汁を小さじ1程度混ぜたら本当のレアチーズ風になります。風です風~♪


秋のお茶

2015-09-28 13:16:52 | おいしいもの
栗茶です。

日本茶に栗の香りがとても風味豊かで美味しいです。
甘~い気がしちゃうけど、甘くないスイーツ感覚のお茶ですね^o^

あー栗ご飯食べたいなぁどなたか栗を向いて下さい笑♪

秋の美味しい物があり過ぎて、食べすぎてしまいますねデパ地下に行ってはいけません
さて、秋晴れが気持ち良いので帰宅は川崎駅まで徒歩です!皆様もたくさん身体を動かして下さいね

ジャーサラダ

2015-08-12 07:29:44 | おいしいもの
間違えて緑の瓶を買ってしまいましたなんとなく身体に悪そうな色…

友人にシュレックになれそーって言われました笑♪

ジャーサラダやフルーツウォーター、流行っているのでちょっと試して見ようかなぁと思いました。冷蔵庫で3~5日は保存出来るそうなので、忙しい方にも良いですね

ノンオイルゴマドレ、人参、きゅうり、トマト枝豆、チーズ、レタスを詰めてみましたよ(o^^o)

パンケーキ

2015-08-09 10:06:45 | おいしいもの
暑さのピークは去ったのかな?今日は少し涼しい朝でしたね
パンケーキ…積み重ねてみました

ホットケーキより、お食事パンケーキの方があっさりしていて卵も使わないので食べやすいですね(o^^o)
さて日差しがないから自宅のベランダでも掃除しょうかなぁ(*^^*)

大根おろし

2015-07-31 20:48:06 | おいしいもの
テレビで、大根おろしがお通じにgoodと取り上げていたので毎日食べています。

真ん中は美味しけど、先の方になると辛いですよね(≧∇≦)余りにも辛いものは美味しさ半減です

そこで調べてみました!ゆっくり下ろした方が辛みが強くならないそうです。試してみましたが…朝の忙しい時には無理~
次に試したのは、レンジでチン!コレは大正解でした熱を加えれば野菜は甘くなりますものねそしてお子様も辛いものは苦手だと思うので、レンジで30~60秒チンしてから冷ましてあげると、嫌がらずに食べてくれるのかなぁと思いました♪

大根おろしを添えれば、お肉もさっぱり頂けますし腸内のお掃除にもなりそうですね^o^
ドレッシングに混ぜれば、一味違った美味しさが味わえますよ是非お試しください♪

レンジでチンしても辛味が抜けない大根も有るそうです。

食べ過ぎました

2015-07-22 08:26:04 | おいしいもの
月曜は姪っ子ちゃん達と、ラゾーナのバイキングへ行ってきました。

下の姪っ子のリクエストで、彼女達との女子会は決まって同じバイキング目的は食べる事よりヨーグルトアート!
お家でも出来るのに、なぜかこのお店が気に入ってます~全く元は取れませんね笑♪
その分、私が一番食べ過ぎて困ります体重増加を戻すため、翌日はかなりお食事制限する事になるんです(≧∇≦)

夏本番ですしっかり栄養とって、バテないよう気をつけましょうね。

止まりません(*^^*)

2015-06-05 08:23:08 | おいしいもの

クックパッドレシピです

ゴボウを洗って切る
水にさらさない
片栗粉を多めにまぶす
多めの油でカリカリに炒め
(5~10分くらいフライパン揺すりながら気長にカリカリになるまで炒めました)

味付けは…
醤油、砂糖…大匙2
酢…大匙1
カリカリになったゴボウを、タレの入ったボールに移して絡めたら出来上りです(フライパンにタレを入れないで必ずボールゴボウを入れてください)

ビールにも、ご飯にも合いますよ~
ゴボウ1本1人でペロリ!便秘解消にいかがですか?