何だか、「節約&自粛モード」で世の中活気が無い感じですねせめて春を感じる食卓まだまだ被災地の方々は好きな物を選んで好きなだけ食べる生活ではありませんねでも私たちは通常の生活を送れるのですから、それに感謝しつつ過剰な贅沢を避けながら旬のものを味わうことも必要かと思いました。
たまたま、おいしい春を頂いたので素材そのままの味をおいし~く楽しみました
ルッコラのクリームパスタ!茎の部分をクリームとあえる事で苦味が気にならなくなりますよ
茹でただけ・・・何もつけなくても美味しかった菜の花です
こちらはルッコラの葉っぱの部分をツナとミックス!あら引きコショウと少量のマヨネーズで頂きました。この苦味が私は大好きです