ミカンが美味しい季節ですね。そこで…皮の活用法です(#^.^#)
1 数日間干して乾燥!ネットに入れてユズ湯……ではなくミカン湯は如何ですか~ミカンの皮には加温効果があり冷え症改善にもってこいです\(^o^)/
2 皮で流し台、シンクを磨けばピッカピカ!1の乾燥ミカン皮を、煮出した汁を容器に保存すればガラスクリーナーになります。
3 薄いミカンの皮なら天ぷらに!(◎_◎;)まだ為してないですが…塩で食べると美味しいそうです。
ちょっと勇気がいる感じ(=^ェ^=)
4 リンゴジャムを作る時に細かく切って一緒に煮ると、オレンジ色のオレンジ風味なりんごジャムが出来ますよ。リンゴ1に対してミカン皮1/2くらいかな
是非お試し下さいね♪