親子のお魚!?
お肉より魚の油の方が身体に良い…と分かっていても、ついついお肉料理か多くなりませんか?
煮魚は面倒。焼魚は匂いが。フライも残り油を使いまわせないし…などなど色々な理由から出番の少ないお魚!
せめて。。。と思いお味噌汁の出しはきちんと「いりこ&カツオ」の出汁を使っています。
しかーも。いりこの削り節ってあるんですね~
コレはイワシ独特の臭みもなく美味しい出しがとれますよ♪
カツオ2に対していりこの1の割合で混ぜ、ミキサーで粉末に。簡単に美味しいお味噌汁が出来ちゃいます!
顆粒の旨味調味料より何となん安心な感じです♪何となく…ってf^_^;)世の中完璧な物って無いですもんね。
訳わからない不作のラテアートから出汁の話になってしまいました(#^.^#)