柔らか新生姜を刻んで色々ふりかけて食べるのがお気に入りです。
今回は沢山買い過ぎたので、甘酢漬けを作りました。
毎回違うレシピを参考にして作るのですが、今回が一番美味しいかもー♪
生姜も新生姜も栄養成分はそれほど変わらないようです。
☆辛味成分はチンゲノール(殺菌作用)
☆新陳代謝を活発にして体を温めるショウガオール
☆爽やかな香りはシネノール(食欲増進や胃の消炎作用)
これからの季節は冷たい食品や飲み物を食べる機会が増えるので、夏こそショウガの作用を活用して秋冬に慌てないよう備えましょうね。
代謝の低下はシミの増加につながります気をつけましょ〜う
今回は沢山買い過ぎたので、甘酢漬けを作りました。
毎回違うレシピを参考にして作るのですが、今回が一番美味しいかもー♪
生姜も新生姜も栄養成分はそれほど変わらないようです。
☆辛味成分はチンゲノール(殺菌作用)
☆新陳代謝を活発にして体を温めるショウガオール
☆爽やかな香りはシネノール(食欲増進や胃の消炎作用)
これからの季節は冷たい食品や飲み物を食べる機会が増えるので、夏こそショウガの作用を活用して秋冬に慌てないよう備えましょうね。
代謝の低下はシミの増加につながります気をつけましょ〜う