水加減を間違えて、べちゃべちゃに炊き上がったご飯(>_<)あー又やっちゃった…
こんな時は美味しい上げ煎餅を作りまーす(#^.^#)
1ラップで挟んだご飯を平に伸ばします
2オーブンで片面15~20分焼いて乾燥させます
(乾燥カチカチになるまで何度かチェックしてね)
3油で揚げて、お醤油をジューとかけて召し上がれ~
*オーブンに軽く焼いてからから天日干しが私好みです!
*直ぐに使わなければ冷凍保存出来ます!乾燥してるけど、手作りだから腐敗防止の為一応冷凍庫入れてます!
*コショウや一味唐辛子をかけても美味しいよ!
お暇があれば是非お試しください。外干しはこれから梅雨時期は向かないので、ご注意下さい。
最新の画像[もっと見る]
- ブログ終了のお知らせ 4年前
- ブログ終了のお知らせ 4年前
- ブログ終了のお知らせ 4年前
- ブログ終了のお知らせ 4年前
- 2021年初ブログ 4年前
- 2021年初ブログ 4年前
- 年末ですね 4年前
- 年末ですね 4年前
- カーテン変えました♪ 4年前
- カーテン変えました♪ 4年前
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます