身体に良いオイルとか食べていますか?
上の写真は『しらたきと干しエビ乾煎り』です。
本人いろんな物にパラパラ振りかけて満足そうに「カルシウム〜」とか呟きながら毎日食べております。それでも減らないので色々なビールのお供を作っております{/rabi_lose.gif" style="letter-spacing: 0.13rem; -webkit-text-size-adjust: 100%;">
私は特別凝って使うオイルはありません。
写真のアマニ油もたまたまセール品を購入です。
しいて言えばサラダ油は殆ど使わない程度でしょうか
良い物は高いですし、健康オタクではありませんので、一般的なものを食べています。
上の写真は『しらたきと干しエビ乾煎り』です。
酒と塩胡椒を少し入れました。
器に盛り付けてからアマニ油と青のりをかけて完成です。
業務用サイズのピンクの干しエビを大量に買ってきやがった夫
正直私は無くても良いくらい興味の少ない食材です。そりゃー高級な物なら食べたいですよ。
でも『業務用大袋ジップロック付き!』は見ただけで食べる気がしなくなりました
本人いろんな物にパラパラ振りかけて満足そうに「カルシウム〜」とか呟きながら毎日食べております。それでも減らないので色々なビールのお供を作っております{/rabi_lose.gif" style="letter-spacing: 0.13rem; -webkit-text-size-adjust: 100%;">
昨日はゴーヤと
今日はしらたきと
明日は…どうするか???
くだらない話に最後までお付き合いいただき誠にありがとうございました
でも良質な脂はある程度摂った方が良いですから、日頃あっさり系のお食事の方はオリーブ油やアマニ油などあまりクセのないオイルを仕上げに使うのも悪くないですよ
秋の虫たちの大合唱を聴きながら夕飯の支度が出来ることに感謝しつつ、大量の干しエビを横目でじろっと眺める今日この頃でした〜
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます