ルバーブってご存知ですか?
たまたまスーパーで売っていたので買ってみました。ルバーブと言う植物を初めて知りました。葉は食べられませんが、茎はお砂糖と共に煮るだけで簡単にジャムが作れます。便秘薬に薬草として配合されるそうです。人によっては食べ過ぎると下痢をする事も有るようなので気を付けましょうね。
早速ジャムを作ってみましたー
洗ってザクザク刻んだら、お砂糖と一緒にお鍋へ…トロミがついたら出来上がりです。ブランデーやレモン汁などお好みで入れても美味しいですよ!
見かけたら是非作ってみて下さいね♪
たまたまスーパーで売っていたので買ってみました。ルバーブと言う植物を初めて知りました。葉は食べられませんが、茎はお砂糖と共に煮るだけで簡単にジャムが作れます。便秘薬に薬草として配合されるそうです。人によっては食べ過ぎると下痢をする事も有るようなので気を付けましょうね。
早速ジャムを作ってみましたー
洗ってザクザク刻んだら、お砂糖と一緒にお鍋へ…トロミがついたら出来上がりです。ブランデーやレモン汁などお好みで入れても美味しいですよ!
見かけたら是非作ってみて下さいね♪
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます