鉄骨スープさんのブログで見せていただいた
炒飯があまりに美味しそうなので、お昼は炒飯を作りました。
でもね、材料がないのです~~
一番大事な長ネギが無かった
昨日の夕飯ので最後でした。
仕方ないので、ある材料で作りました。
冷凍しておいたアミ海老
(桜海老は高いけど、アミ海老は安いです。大量に入ったパックを買って冷凍してあります。)
卵
お刺身についてきた大葉も冷凍してあるので、それも使いました。
味付けは~~。

これです。
粉末のうどんスープ、これって長ネギの風味もついてますよね

思い付きで、使ってみたら、これが大成功でした!!
あっさり、和風炒飯が美味しく出来ました。
もっと、何か利用できそうです。
ちょっと、考えてみよう~~っと
なんか、楽しくなりました



おうちごはん ブログランキングへポチッと
炒飯があまりに美味しそうなので、お昼は炒飯を作りました。
でもね、材料がないのです~~

一番大事な長ネギが無かった

昨日の夕飯ので最後でした。
仕方ないので、ある材料で作りました。
冷凍しておいたアミ海老
(桜海老は高いけど、アミ海老は安いです。大量に入ったパックを買って冷凍してあります。)
卵
お刺身についてきた大葉も冷凍してあるので、それも使いました。
味付けは~~。


粉末のうどんスープ、これって長ネギの風味もついてますよね


思い付きで、使ってみたら、これが大成功でした!!
あっさり、和風炒飯が美味しく出来ました。
もっと、何か利用できそうです。
ちょっと、考えてみよう~~っと

なんか、楽しくなりました




おうちごはん ブログランキングへポチッと
