夕べは、手羽先カレーにしました。
まだ、膝が痛いので買い物には行けません。
なので、昨日は名古屋で買ってきた
真空パックのおみやげの手羽先(温めるだけで食べられるもの)をカレーにしました。
煮過ぎて手羽先が崩れてしまったけど~~
昨日の朝ごはんの片付けをしながら
作ったカレーなので、夕飯時には味が馴染んで美味しくなっていましたよ。
そのまま食べても美味しいけど、
それだけじゃ、ご飯のおかずにならないですよね。
乾燥海老をダシに使って、大根のエビあんかけ
最後に冷凍エビを刻んで一緒にサッと煮込んでます。
おろし生姜と豆苗をトッピングしました。
エビあんかけのダシの海老は、ダシがら昆布と一緒に佃煮にしました。
蕪の甘酢漬けは、カレーのお供にピッタリでした。
大根と蕪の皮は、さつま揚げと一緒に炒め煮にしました。
サラダのステックセニュールは、大根煮のダシで茹でてしまいました。
お湯を別に沸かさなくても良いし、
ステックセニュールの栄養も大根煮のダシに含まれているので一石二鳥だと思うのです
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