今流行りの塩麹を作ろうと
麹を買ってきました。
塩麹だけでは、麹が多いので甘酒も作りました。
お砂糖入れなくても、炊いたもち米が甘くなるのですね~。
初めて作ったけど、簡単でした。
摺りおろし生姜入れて、飲みました。
美味しかった。
塩麹は、冬場は温かい部屋で一週間熟成させなくてはならないので、
まだ、食べられません。
うまく出来るといいのですが~~。
おうちごはん ブログランキングへポチッと
麹を買ってきました。
塩麹だけでは、麹が多いので甘酒も作りました。
お砂糖入れなくても、炊いたもち米が甘くなるのですね~。
初めて作ったけど、簡単でした。
摺りおろし生姜入れて、飲みました。
美味しかった。
塩麹は、冬場は温かい部屋で一週間熟成させなくてはならないので、
まだ、食べられません。
うまく出来るといいのですが~~。
おうちごはん ブログランキングへポチッと