夕べ作ったヤムウンセンです。
長女に作ってもらってから大好きになった料理です。
まだ、お店では食べた事が無くて、クックパッドを参考に作っています。
昨日は、挽き肉が無くて冷凍していた薄切り肉を刻んで使いました。
パクチーもないので、三つ葉で代用しました。
ナシゴレンは食べた事ないけど、
無印のソースを使って、ネット検索して具を適当に入れて作りました。
目玉焼き、火が通り過ぎたようです。
でも、二つとも美味しく出来ました。
その他に、前記事のユーリンチーもどきと一緒に
こんな感じの夕食です。
なぜ、こんなメニューにしたか、わかりますか?
プーケットの風景をTVで見ながら、
旅行気分を楽しもうと思ったからでした。
最近 BS日テレの「世界探訪!空港物語」って番組がお気に入りなんです。
夕べは、録画していたプーケット国際空港を見ました。
次回のドバイ国際空港も楽しみです。
ドバイの料理は、どんなのでしょうか??
おうちごはん ブログランキングへタイ風料理美味しそうと思ったらポチッと
長女に作ってもらってから大好きになった料理です。
まだ、お店では食べた事が無くて、クックパッドを参考に作っています。
昨日は、挽き肉が無くて冷凍していた薄切り肉を刻んで使いました。
パクチーもないので、三つ葉で代用しました。
ナシゴレンは食べた事ないけど、
無印のソースを使って、ネット検索して具を適当に入れて作りました。
目玉焼き、火が通り過ぎたようです。
でも、二つとも美味しく出来ました。
その他に、前記事のユーリンチーもどきと一緒に
こんな感じの夕食です。
なぜ、こんなメニューにしたか、わかりますか?
プーケットの風景をTVで見ながら、
旅行気分を楽しもうと思ったからでした。
最近 BS日テレの「世界探訪!空港物語」って番組がお気に入りなんです。
夕べは、録画していたプーケット国際空港を見ました。
次回のドバイ国際空港も楽しみです。
ドバイの料理は、どんなのでしょうか??
おうちごはん ブログランキングへタイ風料理美味しそうと思ったらポチッと