今夜は休肝日です。
ご飯のススムおかずにしました。
キムチも「ご飯がススム君」だったかも~。
煮魚は鱈です。
4切れ1パックだったので、4切れ煮ました。
今夜は2切れ食べて、残りは冷凍しました。
私が入院した時の夫の夕食用です。
伊予柑と海藻、キュウリ、カニカマ、マロニーで中華風サラダです。
材料を盛り付けて、寿司酢をちょろっと、
麺つゆをタラッと、ごま油をタランと落として
食べる時に、全部混ぜ合わせれば中華風の味になります。
伊予柑の甘さがやさしいです。
ほうれん草の卵とじ
美味しい味醂を使っているので、
今までより、こういう料理が美味しく出来ます。
みりんは、いつも美味しいお酒を教えてくれる泉屋さんで買ってきたものです。
私、ちょっと舐めてみましたが、そのまま美味しく飲めそうでした
あっ、でも、飲んでませんからね~~
でも、飲んでみようかなぁ。
ロックで美味しそうです。
おうちごはん ブログランキングへポチッと
ご飯のススムおかずにしました。
キムチも「ご飯がススム君」だったかも~。
煮魚は鱈です。
4切れ1パックだったので、4切れ煮ました。
今夜は2切れ食べて、残りは冷凍しました。
私が入院した時の夫の夕食用です。
伊予柑と海藻、キュウリ、カニカマ、マロニーで中華風サラダです。
材料を盛り付けて、寿司酢をちょろっと、
麺つゆをタラッと、ごま油をタランと落として
食べる時に、全部混ぜ合わせれば中華風の味になります。
伊予柑の甘さがやさしいです。
ほうれん草の卵とじ
美味しい味醂を使っているので、
今までより、こういう料理が美味しく出来ます。
みりんは、いつも美味しいお酒を教えてくれる泉屋さんで買ってきたものです。
私、ちょっと舐めてみましたが、そのまま美味しく飲めそうでした
あっ、でも、飲んでませんからね~~
でも、飲んでみようかなぁ。
ロックで美味しそうです。
おうちごはん ブログランキングへポチッと