昨日は気温が低くて
春の装いで出かけた夫は「寒い、寒い」と言いながら帰宅しました。
ちょうど、そんな時にピッタリメニューの「豚汁」を作っていました
冷蔵庫整理メニューです。
先日の
ハンバーグ
の付け合わせの根菜のグラッセ

と
野菜室にあった大根と長芋、長ネギを加えて
特売の豚肉で特製豚汁を作りました。
何が特製かっていうと
食べる時に、ラー油をたらすのが我が家流です。
私が子供の頃から、ずっとそういう風にして食べていました。
夫も結婚してからは同じ食べ方です。
最近は、食べるラー油も発売されて、そんな食べ方も増えてきたようですね。
ただ、私は食べるラー油ではなくて普通のラー油で食べるのが好きです。
他は、焼き鯖・ほうれん草の胡麻和え・冷奴
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