なに、食べよう~

我が家の野菜多めの食事の記録です。
コメント欄は閉じています。

夕食 手巻き寿司

2013-04-05 | うちご飯
人気ブログランキングへ

応援ポチ、お願いします







今は、こんな便利な物があります。



普通の白米とお刺身をで巻いて~。

本当にお寿司になりました。

これなら、酢飯が残って使い道に困る事もないです。

このお刺身のツマで 紅白なます を作りました。




新玉ねぎとベランダ栽培のセリのかき揚げ



大根と冷凍していた「ササミフレーク」を煮て
片栗粉でとろみをつけました。

少し残っていたニラを青味に使いました。

朝食 刺身のツマを「なます」に~。

2013-04-05 | 朝食
人気ブログランキングへ

応援ポチ、お願いします






昨夜の刺身のツマで「なます」を作りました。

ツマを水で洗って、水分を切って袋に入れます。
すし酢と砂糖、あれば柚子の皮または粉末柚子を加えて
袋の上から揉みます。




朝には美味しい「なます」が出来ています。




大根の甘味噌煮も柚子の粉をたっぷり入れてあります。



味噌汁は油揚げと冷凍の蕪の葉