夕食 手巻き寿司 2013-04-05 | うちご飯 人気ブログランキングへ 応援ポチ、お願いします 今は、こんな便利な物があります。 普通の白米とお刺身をで巻いて~。 本当にお寿司になりました。 これなら、酢飯が残って使い道に困る事もないです。 このお刺身のツマで 紅白なます を作りました。 新玉ねぎとベランダ栽培のセリのかき揚げ 大根と冷凍していた「ササミフレーク」を煮て 片栗粉でとろみをつけました。 少し残っていたニラを青味に使いました。
朝食 刺身のツマを「なます」に~。 2013-04-05 | 朝食 人気ブログランキングへ 応援ポチ、お願いします 昨夜の刺身のツマで「なます」を作りました。 ツマを水で洗って、水分を切って袋に入れます。 すし酢と砂糖、あれば柚子の皮または粉末柚子を加えて 袋の上から揉みます。 朝には美味しい「なます」が出来ています。 大根の甘味噌煮も柚子の粉をたっぷり入れてあります。 味噌汁は油揚げと冷凍の蕪の葉