なに、食べよう~

我が家の野菜多めの食事の記録です。
コメント欄は閉じています。

2013年4月6日(土)ハワイへ

2013-04-14 | ハワイ  2013


今年のハワイ旅行は、当初の予定は
昨年と同じ「てるみクラブ」でアンバサダーホテル7日間を予定していたのですが

旅費が昨年より高かったので、JTBへ変更しました。



JTBお得旅 バーゲン で申し込みました。

「Bグレードホテルと'OLI'OLIウォーカー乗り放題」はとても魅力的です。





6日は天候が心配でした。

しかし、幸運にも成田は雨でしたが飛行機が飛べないような状況ではありませんでした。


無事定刻に離陸しました。



飛行機はチャイナエアラインです。






機内食は、夕食は牛肉ご飯を選びました。

デザートは食べませんでしたが

他の物は美味しくいただきました。



機内食を食べ終えて、少し睡眠を取りたかったのですが

やはり天候の影響でしょうか
今までになく気流の状態が悪いようで揺れがひどかったです。



離陸して6時間半余りでホノルルに到着しました。



人気ブログランキングへ

応援ポチお願いします

アトリエ・コータ

2013-04-14 | 外食 ランチ
神楽坂のATELIER KOHTA (アトリエ コータ)
カウンターでデザートをいただきました。










目の前で最初からデザートを作ってくださいます。




娘のは、焦がしバターのアイスクリームにイチゴや
キラキラの飴でしょうか~。
見た目も味も大満足していました。
焦がしバターのアイスクリーム
私も食べさせてもらいました。




私のは出来たてアツアツのクレープに
冷たいアイスクリーム
生のオレンジと洋酒で作ったソース
これ以上に美味しいデザートは
食べた事がありません。




夫は苺のデザートです。

夫も、大満足していました。


将来のパティシエを目指す若い男の子たちも
勉強のために食べに来ていたようです。




人気ブログランキングへ

応援ポチ、お願いします

久しぶりの自宅朝食「そら豆ご飯」

2013-04-14 | 朝食
人気ブログランキングへ

応援ポチ、お願いします


おはようございます。

昨晩、帰宅しました。



久しぶりの自分で作った朝ご飯です。

昨日、神楽坂の通りで売っていた空豆を買ってきました。


今朝は、 そら豆ご飯を炊きました。




旅行へ行く前に残った生のほうれん草を洗ってそのまま冷凍しておきました。

それを普通にお浸しにしました。

生でも冷凍でも、お浸しはまったく代わりません。




ジャガイモと軟骨入りウインナーのソテー

アオサを振って香りづけしました。



味噌汁も、生のまま冷凍しておいたニラを使いました。