朝食 鯛のアラ汁 2013-04-25 | 朝食 人気ブログランキングへ 応援ポチ、お願いします 昨夜は兜煮にした鯛ですが 骨の部分は今朝のお味噌汁にしました。 おだしが効いていて美味しいです。 ご飯は麦飯でした。
夕食 鯛の兜煮 2013-04-25 | うちご飯 人気ブログランキングへ 応援ポチ、お願いします 昨日は1パック150円の鯛のアラを使って二人分のメイン料理が出来ました。 圧力鍋で骨まで柔らかのハズでしたが 残念ながら一部硬い骨が~ だけど味は最高に美味しかったです。 次回は切り身を買って煮ようと思います。 厚揚げと大根の煮物 ブロッコリーの芯だけ残っていたので スパムとシメジと炒めました。 こんなメニューだったので お供は「十四代」を選びました。 やっぱり、美味しかったです。 その他に、オニオンスライスとキュウリの漬け物 茄子の揚げびたしでした。