昨日はスマホを買いに行きました。
色々説明を受けて設定もしてもらって帰ってきたのが6時半過ぎていました。
すっかり、頭が疲れてしまい夕食の支度をするのも嫌になっていました。
でも、買い物は済ませていたので
それも鰹の刺身を買って冷蔵庫に入れていたので仕方なく料理を始めました。
鰹とアボカドも盛り合わせてタタキ風にしました。
新玉ねぎやブロッコリーの芽やミョウガ、
大葉をのせてポン酢と胡麻油で食べました。
美味しかったです。
食べ易く切ってレンチンした春キャベツを
醤油洗いしてから摺り胡麻と蜂蜜・麺つゆで味つけした
春キャベツの胡麻和えです。
さつま揚げは焼いて大葉と大根おろしで食べました。
お昼に明太パスタを作りました。
そのときに作った明太ソースが残っていたので
レンチンして潰したジャガイモに混ぜ込みました。
少しコーヒーミルクも加えてなめらかにしました。
スマホ、難しいですが
使いこなせるように頑張ります。
人気ブログランキングへ
応援ポチお願いします