9日土曜日の夕食は久し振りに寄せ鍋
海老・ハマグリ・鱈・鮭
白菜・しめじ・長ネギ・春菊
多く作り過ぎないように気をつけたけど
やっぱり、少し残りました。
先に私の分だけよそってから撮影
私は角の水割り飲みました。
レース編みのコースターは私が40年前に編みました。
ニラがちょっと残っていたので傷む前に卵焼きに使ちゃった。
乾燥アミ海老もちょっと加えています。
その他に、ワサビ漬け・蕪の漬物・刻み長芋
翌朝は鍋のだし汁と具を使った炊き込みご飯
美味しくて食べすぎ注意です。
いつもよりご飯の量が多いですが、足りないくらいでした。
スモークサーモンとワカメと玉ねぎとブロッコリースプラウトのサラダ
わさび漬け
蕪菜の煮びたし
ヤクルト
玄米茶
海老・ハマグリ・鱈・鮭
白菜・しめじ・長ネギ・春菊
多く作り過ぎないように気をつけたけど
やっぱり、少し残りました。
先に私の分だけよそってから撮影
私は角の水割り飲みました。
レース編みのコースターは私が40年前に編みました。
ニラがちょっと残っていたので傷む前に卵焼きに使ちゃった。
乾燥アミ海老もちょっと加えています。
その他に、ワサビ漬け・蕪の漬物・刻み長芋
翌朝は鍋のだし汁と具を使った炊き込みご飯
美味しくて食べすぎ注意です。
いつもよりご飯の量が多いですが、足りないくらいでした。
スモークサーモンとワカメと玉ねぎとブロッコリースプラウトのサラダ
わさび漬け
蕪菜の煮びたし
ヤクルト
玄米茶