なに、食べよう~

我が家の野菜多めの食事の記録です。
コメント欄は閉じています。

23日 休日のブランチ

2016-01-23 | 朝食
今日は夫が検診でした。
検診を終えて帰ってきた夫と二人でブランチ





昨夜のご飯と一緒に準備しておいた「ホタテと大根のカレー」を食べました。




ホタテはベビーホタテで
大根はまだブログにアップしてない20日の夕食の副菜の
煮物の大根を使いました。



このカレーは、もう大根が煮えているので短時間で出来ました。





スープは

リーフレタスの茎とシメジと玉ねぎとベーコンとブロッコリーの茎

ブロッコリーをコンソメスープで茹でて
取り出してから、ベーコンやシメジなどを加えて作りました。







ベーコンと蕪菜のソテー


煮びたしの葉っぱだけたくさん残っていたので
ベーコンとシメジを炒めたところに残り物の蕪菜を加えました。


蕪菜はもう味がついているので味付けいらずです。




ブログランキング・にほんブログ村へ      
       
応援ポチポチしていただけると嬉しいです  

あれこれ残っていた物をリメイクした物ばかりの
休日ブランチでしたが、美味しかったです。





夫はお腹が空いていたのでカレーをお代わりして
モリモリ食べてくれたので嬉しかったです。




夕食の記事、何日か分まだ記事にしていません。
時間が出来たらアップしたいと思います。