今日は夫が検診でした。
検診を終えて帰ってきた夫と二人でブランチ
昨夜のご飯と一緒に準備しておいた「ホタテと大根のカレー」を食べました。
ホタテはベビーホタテで
大根はまだブログにアップしてない20日の夕食の副菜の
煮物の大根を使いました。
このカレーは、もう大根が煮えているので短時間で出来ました。
スープは
リーフレタスの茎とシメジと玉ねぎとベーコンとブロッコリーの茎
ブロッコリーをコンソメスープで茹でて
取り出してから、ベーコンやシメジなどを加えて作りました。
ベーコンと蕪菜のソテー
煮びたしの葉っぱだけたくさん残っていたので
ベーコンとシメジを炒めたところに残り物の蕪菜を加えました。
蕪菜はもう味がついているので味付けいらずです。
応援ポチポチしていただけると嬉しいです
あれこれ残っていた物をリメイクした物ばかりの
休日ブランチでしたが、美味しかったです。
夫はお腹が空いていたのでカレーをお代わりして
モリモリ食べてくれたので嬉しかったです。
夕食の記事、何日か分まだ記事にしていません。
時間が出来たらアップしたいと思います。
検診を終えて帰ってきた夫と二人でブランチ
昨夜のご飯と一緒に準備しておいた「ホタテと大根のカレー」を食べました。
ホタテはベビーホタテで
大根はまだブログにアップしてない20日の夕食の副菜の
煮物の大根を使いました。
このカレーは、もう大根が煮えているので短時間で出来ました。
スープは
リーフレタスの茎とシメジと玉ねぎとベーコンとブロッコリーの茎
ブロッコリーをコンソメスープで茹でて
取り出してから、ベーコンやシメジなどを加えて作りました。
ベーコンと蕪菜のソテー
煮びたしの葉っぱだけたくさん残っていたので
ベーコンとシメジを炒めたところに残り物の蕪菜を加えました。
蕪菜はもう味がついているので味付けいらずです。
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休日ブランチでしたが、美味しかったです。
夫はお腹が空いていたのでカレーをお代わりして
モリモリ食べてくれたので嬉しかったです。
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