8月13日 木曜日 非常にきつい一日でした。
■朝ご飯 バナナ
■お昼ご飯 冷やし山菜うどん(外食)
■おやつ ミニクロワッサン一個 ジュース
■夜ご飯 ビール 冷やし中華 ポテトサラダ
仕事場で、空気の乾燥とほこりでぜんそくが。。
咳が出始めるとヒーヒーと苦しい。
8月14日 金曜日
■朝ご飯 マンゴー少し
■お昼ご飯 お弁当(梅まぶしご飯、ニラ玉子焼き、トンカツ3切れ冷凍食品、ブロッコリーのソテー)
■おやつ フランスパンのバター・パセリトースト
■夜ご飯 餃子、お蕎麦少し ビール
8月15日 土曜日 今日はきつかったので午後からお休み。
■朝ご飯 おにぎり
■お昼ご飯 外食(宮崎観光ホテルでバイキング!)
お盆に一人でホテルバイキングは、結構違和感があった。
何か 浮いてた。
でも!サラダも!パスタも!オムライスも!ケーキも!ジュースも!何かいろいろ少しずつ食べられてよかった。
■おやつ ビール
■夜ご飯 お刺身3切れ(他、4切れはみんな)、セロリのサラダ
ビール、白ワイン
久しぶりに生野菜をたっぷり食べた一日でした。うん、血液の中に酸素が入った感じ!
■朝ご飯 バナナ
■お昼ご飯 冷やし山菜うどん(外食)
■おやつ ミニクロワッサン一個 ジュース
■夜ご飯 ビール 冷やし中華 ポテトサラダ
仕事場で、空気の乾燥とほこりでぜんそくが。。
咳が出始めるとヒーヒーと苦しい。
8月14日 金曜日
■朝ご飯 マンゴー少し
■お昼ご飯 お弁当(梅まぶしご飯、ニラ玉子焼き、トンカツ3切れ冷凍食品、ブロッコリーのソテー)
■おやつ フランスパンのバター・パセリトースト
■夜ご飯 餃子、お蕎麦少し ビール
8月15日 土曜日 今日はきつかったので午後からお休み。
■朝ご飯 おにぎり
■お昼ご飯 外食(宮崎観光ホテルでバイキング!)
お盆に一人でホテルバイキングは、結構違和感があった。
何か 浮いてた。
でも!サラダも!パスタも!オムライスも!ケーキも!ジュースも!何かいろいろ少しずつ食べられてよかった。
■おやつ ビール
■夜ご飯 お刺身3切れ(他、4切れはみんな)、セロリのサラダ
ビール、白ワイン
久しぶりに生野菜をたっぷり食べた一日でした。うん、血液の中に酸素が入った感じ!
外出先で せき込むと大変です。
昨日から加湿器を出しました。
仕事場では、とにかくうがいで喉を乾燥させないようにと、埃を落とすように気をつけて大分楽になりました。
何か 精神的なものもあるのかなあ。
大学生のバイトの人たちを使うのが難しくて・・・。
でも ただいま!
the1224さん
何か やっぱり ビールだなあ。
今日もあっという間にグビッと一本。
美味しいなあ。
もう一本 冷やしておけばよかった。
ぐらいが丁度いいけど、明日はお休みなので もう一本 冷やしておけばいがっだ!
ワイン 飲んじゃお。
ゆーりーさんはお昼ご飯重視派ですか?
それが一番健康にはいいんですよね
古い本だけど 南仏プロヴァンスシリーズを読んで フランス人のお昼ご飯事情に驚いたことを思い出しました
お昼からワイン飲んで うだうだご飯食べるのって日本人には御法度だもんね
でも素敵だなぁ
朝は他にすることが待ってるし。
夜は 寝る前だし。
となると 食べることだけに専念できるのはお昼ご飯なのかなー。
何か 気分的にも贅沢しようと思うと お昼ご飯をゆっくり摂りまっす!
そうか 私はタイプ南仏 なんだ。
確かに あの暮らしには憧れてます。
ゆきさんの暮らしぶりも タイプ南仏っぽいよね!
まあ お仕事の激務はおいといて。。