旦那さまと「びっくりドンキー」へ。
本当はがっつり400gのガリバーバーグディッシュを食べようと思っていたのですが
メニューを見て急に気が変わり、フォンデュ風チーズバーグディッシュの300gにしました。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/24/24/c2ce693f7b9abd7121e7218f9d5d9992.jpg?1605585424)
ところで、フォンデュ風チーズバーグディッシュって、言いにくくないですか?
私だけなのかな。
美味しかったからいいけど。
次回はもっとがっつりな、親子バーグディッシュ(450g)のパインにしよう。
初めて食べた時は、ハンバーグにパインだとぅ〜!?なんて思っていたけど
(なのにオーダーするという歪んだ性格)
パインの甘さとハンバーグの塩味の
甘いのしょっぱいの、甘いのしょっぱいのバランスの良さと
肉汁にまみれた口の中が、パインの果汁でさっぱりする心地良さ
ハンバーグとパインの予想外の相性に、びっくりしたのを覚えています。
あれは何年前のことだったんだろう。
二十歳ぐらいだったとしても、三十年以上前!?
またしても、びっくりだ。
あの頃から変わらず美味しいハンバーグを作り続けている「びっくりドンキー」さん。
これからも私をびっくりさせてくださ〜い!