鍋焼きうどんを作っている夢を見た話を聞いてから
どうしても鍋焼きうどんが食べたくなってしまいやっぱり作ってしまいました。
しかし、雑でずぼらな私は、3人分をいちいち作るのが面倒で
更に、作った後を片付けるのも面倒だからと
ひとつの鍋で、まとめて3人分を作ってしまいました。
名付けて「ちゃんこ風鍋焼きうどん」です。

お出汁は昆布と干し椎茸に鰹節。
しめじ、鶏むね肉の酒蒸し、海老しんじょ(もちろん買ってきたもの)
玉子の信田煮、餅巾着、ちぢみ菜に長葱。
鶏むね肉の酒蒸しを作った際に出来るスープも無駄なく投入。
具材に隠れて見えませんが、下には平打ちうどんが潜んでいます。
私が作る鍋は、いつも具沢山が過ぎてこの有り様。
美味しかったけど、おなかが苦しいねで終わるのです。