話は変わりますが

ギターやゴルフを趣味にのんびり暮らしています。ド田舎でのなんてことない日々を綴っています。

No,3074『チキンチャップ』

2021年12月07日 | 
アクセス頂きありがとうございます。

『レストランやの』の名物、チキンチャップが食べたくなり、自分で作ってみました。

鶏のムネ肉に胡椒で下味をつけて、片栗粉をまぶして、フライパンでカラッと表面を焼いた後蓋をして弱火で蒸し焼き。

最後に、ケチャップとみりんとぽたぽた醤油を混ぜ合わせたソースをかけて炒めます。


上出来上出来!
本家には到底敵いませんが、充分うまい!

家族もペロッと食べてくれました。
やった。レパートリー増えた。

話は変わりますが、19日にあるM1グランプリ決勝が今から楽しみで仕方ない

終わり。