アクセス頂きありがとうございます。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/3f/cf/7137258566545295cf733d5262e0b9a4.jpg?1638890615)
『レストランやの』の名物、チキンチャップが食べたくなり、自分で作ってみました。
鶏のムネ肉に胡椒で下味をつけて、片栗粉をまぶして、フライパンでカラッと表面を焼いた後蓋をして弱火で蒸し焼き。
最後に、ケチャップとみりんとぽたぽた醤油を混ぜ合わせたソースをかけて炒めます。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/3f/cf/7137258566545295cf733d5262e0b9a4.jpg?1638890615)
上出来上出来!
本家には到底敵いませんが、充分うまい!
家族もペロッと食べてくれました。
やった。レパートリー増えた。
話は変わりますが、19日にあるM1グランプリ決勝が今から楽しみで仕方ない![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/hikari_blue.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/hikari_blue.gif)
終わり。