ももきよ日記

記憶の彼方へ消え去る前の雑記帳でございまする。。

沖縄料理

2016-02-24 22:15:05 | 沖縄


えー、上の写真は、那覇市内のホテルの朝食。
沖縄料理のバッフェですが、6時半オープンと同時に、私も含め、どっとお客さんで
店内ほぼ満席。人気なんですな。
実際、メニューの豊富さと味の良さはバツグン‼︎ です。
(料理にも自分にも感心したので写真を撮った)

見ての通り、写真上に空の大皿。もう1回、新しいお皿に食べ物を取りに行って、
まだまだ食べるぜ‼︎ (の写真)

ミミガー(豚耳皮肉)と胡瓜の和え物
チャンプルー(豆腐や野菜の炒め物)
人参しりしり(人参と卵の炒め物)
ジーマーミーとうふ
紫芋のマッシュドポテト
根菜類(紫芋と人参)の蒸し物
イカ墨スパゲティ
など
コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« 芋焼酎 天使の誘惑とミミガー | トップ | 折り紙 申(猿) »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿

沖縄」カテゴリの最新記事