浜松市 ダイビングショップ  THE DIVES( ザ・ダイブス )

ダイビングツアーの報告、キャンペーンやイベントのお知らせなど紹介していきます。
www.dives.co.jp

アンコウ〜〜〜〜〜!!

2016-06-19 | weblog
本日はPPBスペシャルティコースとファンダイブの2チームで大瀬崎です!!
湾内にて『アンコウが出たよ〜!』と聞きつけて向かってみると!全員がアンコウウォッチング出来ましたー!
ありがとうございました〜〜〜!!

お祝いツアー!!

2016-06-19 | weblog
昨日は浮島に、1ビーチ&1ナイトツアーに行ってきました

1本目で100本記念のお客様がいらしたり、
先週&来週が誕生日のお客様が2名様、
さらに、先月ダイブマスターの講習を無事終わられたプロダイバー様!!
今回の参加者全員がお互いをお祝いし合う、とってもおめでたいツアーでした

皆さん、おめでとうございます!!

5/28(土)海鮮BBQ in 八幡野

2016-06-19 | 海ログ
5/28(土)は、八幡野の海鮮BBQのイベントに参加してきました

天候:くもり 気温:23℃ 水温:19℃ 透明度:5〜8m/2〜3m

1本目はアジ根まで行って根上の群れ、クマノミやトラウツボ、キンチャクダイを見たりしましたが、
カエルちゃんは見当たらず
2本目にリベンジだぁ〜と意気込んだのですが、
透明度が急に悪くなり、うねりや流れも発生してきたので、
アジ根まで行くのは断念しました。
それでも、大きなヒラメは見られました




休憩中は、ダイバー専用の大きなお風呂でゆっくり・・・


前日にやっと入荷したビーニー
昨年は発売と同時に売切れてしまったので、今年は早めに予約して、
何とかイベントツアーに間に合いました
あごひもの耳の部分がメッシュ素材なので、聴覚を妨げず、
耳抜きが苦手の方にもオススメです


水中でも、目立ちます!!


そして、メインイベントの海鮮BBQ
サザエのつぼ焼き、サザエご飯にワカメ入りの伊勢エビのみそ汁、イカ沖漬け焼き、
やっぱた、切り干し大根、焼き鳥(たれ&塩)、ウインナー!!
締めはサザエご飯の焼きおにぎり
美味しすぎて、またまた食べ過ぎてしまいました〜




秋の八幡野海鮮BBQは、11/26(土)の予定です。
昨年は、カマスの塩焼きもありましたよ〜〜〜
ご予約、お待ちしておりま〜す


by ONOUE