“フクラゲ”という新鮮なお魚を一本買いして“アジのなめろう”ならぬ、“フクラゲのなめろう”を作りました!
刺身のパックはお高いけれど、一本買いなら家族4~5人分は作れます!しかも300円なんて素晴らしいお値段でしょう簡単なのに、少し手の込んだ料理に見えるそれがポイントです10分もあればできます!忙しい方は是非お試しを
さばくのが苦手な方は、スーパーでお刺身用です!と三枚におろしてもらってもOK簡単に作れます背骨の骨は包丁で筋を切り取るように取ちゃってくださいね
材料はお魚(アジ、カツオ、ブリ、フクラゲ、サンマ)新鮮なものを用意します、青紫蘇、おろししょうが、味噌、長ネギの刻んだもの、あればみょうがもこれらを、まな板の上で、叩く!ただひたすら叩くだけです。食感がほしい方は少し粗めに刻み叩いて下さい。
そのまま食べると“お酒のつまみに”ご飯ならどんぶりにして、ごまや刻みのりを散らして出来上がり!お好みでわさび醤油を少したらしても“おいしい”です。簡単でしょ?余ったら冷凍して、数日中に味噌汁の具になりますそう“つみれ汁”ですネギとお豆腐を入れてアツアツを召し上がれ~簡単スピードクッキングでした
刺身のパックはお高いけれど、一本買いなら家族4~5人分は作れます!しかも300円なんて素晴らしいお値段でしょう簡単なのに、少し手の込んだ料理に見えるそれがポイントです10分もあればできます!忙しい方は是非お試しを
さばくのが苦手な方は、スーパーでお刺身用です!と三枚におろしてもらってもOK簡単に作れます背骨の骨は包丁で筋を切り取るように取ちゃってくださいね
材料はお魚(アジ、カツオ、ブリ、フクラゲ、サンマ)新鮮なものを用意します、青紫蘇、おろししょうが、味噌、長ネギの刻んだもの、あればみょうがもこれらを、まな板の上で、叩く!ただひたすら叩くだけです。食感がほしい方は少し粗めに刻み叩いて下さい。
そのまま食べると“お酒のつまみに”ご飯ならどんぶりにして、ごまや刻みのりを散らして出来上がり!お好みでわさび醤油を少したらしても“おいしい”です。簡単でしょ?余ったら冷凍して、数日中に味噌汁の具になりますそう“つみれ汁”ですネギとお豆腐を入れてアツアツを召し上がれ~簡単スピードクッキングでした