青森セラピールーム Rio

忙しい毎日で、自分を大切に生きるということを忘れていませんか?

体にやさしい食事づくり講座!

2010-10-05 23:56:09 | からだにいいもの

なんちゃってマクロビ委員会活動開始です

レイキマスターであり、五所川原で“とよかわ農園”としての活動をされているMASAYOさんとのコラボで、“からだにやさしい食事作り講座”を開催します

当日は、自然栽培で、土づくりから初め、除草剤や化学肥料、有機肥料も不使用で育てられた
 “こだわり米”。健康や、環境にも安心、安全なお米を使って、自然の味を楽しみます!

お肉や魚・乳製品・加工品などを一切使わない料理心身ともによさそうと思っても、長続きしなかったことはありませんか? なんでもでも楽しくなければ続かない

そこで、体に良い食事と生活を続けていこうをコンセプトに自然栽培(野菜・お米等の本来の味tを知る)やレイキ・ハーブなどをたまに取り入れながら、少しずつ普段の食事づくりに“マクロビオティック”の知識を応用し、みんなで実践しようという企画の講座を、定期的に開催することにしました

この講座は、皆さんで作り上げる講座です!当日こんなのもあります情報大歓迎です(是非教えてください)

やテレビで見る知識だけではなく、味わったり、一緒に実際作りましょう

“体にやさしい食事づくり”講座

日      時  平成22年11月11日(木)午前11時~午後1時30分
場 所・会 場    青森市中央3-17-1   アピオあおもり   調理室

定          員   先着20名様まで    ※ エプロンとタッパ―をご持参下さい。

参 加 費 用  2500円 (材料代含む)

締 め 切 り  11月3日(水)まで 

主    催    者   なんちゃってマクロビ委員会

 お申込みは therapyroomrio@mail.goo.ne.jpまで