なんちゃってマクロビ委員会活動開始です
レイキマスターであり、五所川原で“とよかわ農園”としての活動をされているMASAYOさんとのコラボで、“からだにやさしい食事作り講座”を開催します
当日は、自然栽培で、土づくりから初め、除草剤や化学肥料、有機肥料も不使用で育てられた
“こだわり米”。健康や、環境にも安心、安全なお米を使って、自然の味を楽しみます!
お肉や魚・乳製品・加工品などを一切使わない料理心身ともによさそうと思っても、長続きしなかったことはありませんか? なんでもでも楽しくなければ続かない
そこで、体に良い食事と生活を続けていこうをコンセプトに自然栽培(野菜・お米等の本来の味tを知る)やレイキ・ハーブなどをたまに取り入れながら、少しずつ普段の食事づくりに“マクロビオティック”の知識を応用し、みんなで実践しようという企画の講座を、定期的に開催することにしました
この講座は、皆さんで作り上げる講座です!当日こんなのもあります情報大歓迎です(是非教えてください)
本やテレビで見る知識だけではなく、味わったり、一緒に実際作りましょう
“体にやさしい食事づくり”講座
日 時 平成22年11月11日(木)午前11時~午後1時30分
場 所・会 場 青森市中央3-17-1 アピオあおもり 調理室
定 員 先着20名様まで ※ エプロンとタッパ―をご持参下さい。
参 加 費 用 2500円 (材料代含む)
締 め 切 り 11月3日(水)まで
主 催 者 なんちゃってマクロビ委員会
お申込みは therapyroomrio@mail.goo.ne.jpまで