とてもジュ―シ―でサッパリしたグリル料理定番の鶏のから揚げもよいのですが、トマトときゅうりのドレッシングが合うんです
たっぷりすりおろしたショウガと日本酒、和風だし汁に漬けておく基本の形は一緒ですが、外側に少量の乾燥ミックスハーブをまぶしグリルします生姜の成分でお肉は柔らかく日本酒で臭み消し&プリップリのお肉は加熱しても驚くほどジュ―シ―
脂が少ないヘルシーな鳥肉はいつもこの方法
焼き立てのグリルチキンに完熟フレッシュトマト・きゅうりを細の目に切り、白ゴマ・ゴマ油・和風だし汁・酢を加えお好みの味の濃さにしたドレッシングを作ります時間が経つと野菜の水分が出るのでお好みで調節して下さいね
このドレッシングは冷ややっこやパンにも合います鳥肉って下処理でとても味が変わります
時間もかからないし、暑くなってきたので“ジュ―シ―&サッパリソースのグリルチキン”ぜひ
作っててみてくださいね