あたたかくなったと思ったら、朝晩はまだ寒い青森市(山の麓だからかな?)夜はまだアツアツのメニューが食べたい気分なので働く主婦必見
簡単に込みハンバーグを作りました
常日頃、主婦としてスーパーの食材は常にチェック
大量にお肉や魚、お野菜を購入しては、冷凍ストッカーに下処理をして常備してあります
先日ひき肉を大量にレシピ別に処理しストッカーへ
明日食べるものは前日に半調理しておくのがRioの日常。ハンバーグを前日のうちに解凍し、フライパンで全面を焼いて肉汁を閉じ込め、圧力なべにホールトマト、コンソメ、ローリエ、トマトケチャップ&ソースを投入。ニンジンの輪切りやジャガイモも一緒に入れちゃいましょう
圧力なべで一度加熱し一晩熱をとり、次の日フライパンにハンバーグとソースだけで5分程煮込み、仕上げにチーズをのせて蓋をすれば、煮込みチーズハンバーグの出来上がり
盛り付けの時にニンジンとジャガイモさんも添えてね
当日はブロッコリーを茹でて、煮込みハンバーグを加熱しあたためるだけなんですもの簡単かんたん
白いご飯がよく合います
しかし我が家は炭水化物大好き
なぜか小腹減ったらご飯
or麺をほしがるのでついでにちらし寿司も作っちゃいました
酢飯はサッパリしているので今の季節にはいいですよ~
三段に分けてサーモンや具剤をサンドしておくと取り分けた時もキレイ
さあ主婦の皆様簡単ですのでレッツトライです