ミニミニ家庭菜園で夏野菜の収穫
我が家の食卓は野菜がたくさん並んでおります
かぼちゃは2苗で16個、きゅうりは1苗で30本以上は採れました
すごく楽しかった~これからはトマトとゴーヤ、丘わかめ、青唐辛子、花ゆずです
中でもきゅうりは暑い夏でとても重宝しました
体の熱を下げ、体にたまった余計な水分を排出します。
なので、きゅうりにお味噌・きゅうりの浅漬けは適度な塩分も取れて一石二鳥
からしの成分の中には、防腐剤の役目もあります
きゅうりを洗ってこのからし漬のもとをビニールに入れ冷蔵庫に入れれば
半日でばっちり食べごろですよ
大きなきゅうりは、食べれるように切ってからのほうがすぐに食べれるのでおすすめですよ