我が家でよく作る“真鱈の子醤油漬け”
冷凍ではなく生の真鱈の子が手に入ったのでさっそく作ってみました
冷凍したものや生の鱈子でも卵にぬめりや生臭さがあるので
ザルに三角コーナーで使う水切りを敷き、流水で鱈の子を洗います。
するとこんな感じにきれいなピンク色に
あとは日本酒・お醤油や鷹の爪を入れて味を調えますが
我が家では日本酒とこだわりのだし汁醤油を加え鷹の爪を入れ冷蔵庫へ。
たくさん作った時はガラス瓶に入れて冷凍して保存します。
たくさんアツアツの白いご飯にのせて召し上がれ
幸せな気分になりますよ~
2月のレイキ交流会のおしらせ
2月26日(金)午後1時~3時半まで
2月27日(土)午後1時~3時半まで
青森市幸畑のルームにて会費1500円
事前にお申込みいただいてから場所をお知らせいたします
皆さん奮ってご参加ください
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ご予約・お申込みは therapyroomrio@mail.goo.ne.jpまで
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