![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/0f/e5/409ac23075c7d6bdeb678e473b3bb033.jpg)
まだまだ暑い日が続きますね(今日の青森は涼しいです
)いつものカレーもいいですが、今私“グリーンカレー”にハマっております
お肉と玉ねぎを炒め、カラフルなパプリカと青唐辛子を投入
ざっと軽く炒めます
そこへココナッツミルクを加え、グリーンカレーペーストを入れ煮込み出来上がり
超簡単です
グリーンカレーペーストは無添加でハーブスパイスと塩分が加わったものを使用
イメージ的にグリーンカレーって緑の葉物(ホウレンソウ等)をイメージしがちですが、レモングラスなどのハープの風味が効いてさわやかです
息子は色を見てウ~ン・・・
普通のカレーをあまり食べない夫は新しいものが好き
結果2人とも“あっおいしいね~
”との感想
やったぜ
いつも食べない味に暑い夏だからこそチャレンジしてみるといいかもしれませんね