昨日に引き続き青森市の海坊厨さんのコースメニューの一品“お魚のガレット”の紹介です
お魚はアジとかスズキみたいでしたが、ネギをカリッと油で揚げ焼きした香ばしい和風お好み焼きみたいな感覚
白身魚などで是非お家でも作ってみたい一品
器の底に冷やし中華又は中華ドレッシングっぽいジュレソースがまたマッチして美味しい
温玉と合わせて盛り付けされ食欲をそそりますよね~
今日はデザートも紹介しちゃいます
一人一人に別々なデザートがつくのですが一押しは“ほうじ茶のアイスクリームとほうじ茶ゼリーのところてん”
名前はちょっと違うかも・・・
冷たいアイスなのに鼻にふわっと香ばしいほうじ茶の風味が広がるまたまたおススメのデザート
カロリーを気にしている方やダイエットをしている方でも大丈夫だと思いますよ~
(いや~お母さんばっかり美味しい思いをしてごめんよ~お家でトライするからまっててねん)
5月は私の誕生月このレシピに挑戦し誕生日を家族で祝いたいと思います
あっ青森市は桜が満開ですよ弘前を見た方は青森市内の合浦公演などもぜひいらしてくださいね
6月の“現代レイキリラックス講座”参加者受付中です毎日をキラキラしたエネルギーで心も体も運もupしましょう
参加ご希望の方は、希望日・氏名・年齢・住所・電話番号を明記の上、メールにてお申し込みください
レイキってなんだろう?という方はクリック→青森セラピールームRioホームページ
ご予約・お申込みは therapyroomrio@mail.goo.ne.jpまで(ジャンプしないときはコピーしてね)コメントもお待ちしております
ご予約の方へ→予約状況確認