
さてさて今日のランチはどうしようおうちの野菜をたくさん食べよう
ということでズッキーニを食べることに決めました
Rioさん宅で今年はズッキーニ・ミニトマト・ピーマン・ナス・ゴーヤ・オクラを植えました今やすくすく育ち食べごろでございます
グリルチキンは下味をつけてハーブと一緒にグリルしたものハーブが焦げちゃったので取り除きましたがローズマリーと一緒に1日漬け込んで焼いたチキンは臭みが抜け香りがよく美味しいです
いつもは塩&ペッパー類スパイスの味付けですが今日は塩の代わりににんにくを漬け込んだお醤油を使って漬け込んだもの
和風かと思いきや全然OK
香ばしくて美味しそうな色に焼きあがりました
ズッキーニは炒め物で食べることが多いと思いますが、Rioさんのおうちでは中華でよく使います色も綺麗だし酢豚や麻婆にしたり、回鍋肉にも合いますよ~ぜひぜひお試し下さいね~