我が家の常備菜になっているタコのマリネ
家で育てた新玉ネギをたっぷり使って“血液サラサラ”
痩せるメニューとして紹介されている“酢玉ねぎ”の応用レシピです
すっぱいもの大好きの我が家の定番ですが酢のものをよく食べる方は
腸の働きにかなりの良い影響を与えるようで
腸内フローラの本にもよく書いていますね。
乳酸菌や発酵食品のことが主に書かれていますが
実は酢も大事なんですよ
体調・体重維持にも活躍
確かに良く食べるのに家族は普通体型かな~なんて妙に納得。
私以外の家族は2人で中華ザルを9人前食べる大食いなんです
私は茹でる段階でお腹いっぱいになりますが・・・
とにかく日持ちもするし、毎日のお料理に添えて出して彩もさわやか
酢玉ねぎだけでも美味しいけれと゛基本の酢・塩・胡椒・オリーブオイル
でマリネができるのでたくさん作って大きな瓶に詰めて冷蔵保存します
たまにあとからにんにくを刻んでたしたりします。
つぎの日のお仕事でにんにくは調整
900ml入るほどの瓶に作っても2~3日で食べてしまいます。
飽きてきたら普通のサラダに加えてちょっぴり中華ドレッシングをかけても
美味しいので一日置きに酢の物レシピを作り置きして1週間で3~4品
作る計算ですが、簡単なので痩せたい方は作り置き酢の物レシピはおススメですよ~
霊気瞑想と薬膳レシピを楽しむ
9月20日(火)11:00~13:00 自然食品の店あおぞらさんにて開催
・定員6名程度・会費2500円
霊気交流会のお知らせ
9月29日(金)13:00~15:30 自宅ルームにて定員5名様、会費2000円
お申し込みは下記のアドレスにお願いいたします。
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