美味しそうに見えるが、「食べられるのは幼菌のうちだけで、成菌は食不適」と、キノコに詳しいチックおばさんの解説。うむっ、見つけるのがちと遅かったか。上部に幼菌がちょこっとあるが、数が少ないので採取せず。
名称はサーモン(サケ科の魚)の肉の色に因む。タック爺のコンデジでは黄色味が出て、サーモンピンクとは云いかねる。最近の記事
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美味しそうに見えるが、「食べられるのは幼菌のうちだけで、成菌は食不適」と、キノコに詳しいチックおばさんの解説。うむっ、見つけるのがちと遅かったか。上部に幼菌がちょこっとあるが、数が少ないので採取せず。
名称はサーモン(サケ科の魚)の肉の色に因む。タック爺のコンデジでは黄色味が出て、サーモンピンクとは云いかねる。