余市ワイン・キャンベルアーリー(甘口・赤)
北海道余市産キャンベルアーリー種葡萄100 % 使用
醸造元:日本清酒株式会社(札幌市中央区南3条東5丁目2番地)
古くから愛されてきた生食用品種の黒葡萄を使用。赤ワイン特有の
重みや渋みが苦手な方にも気軽に飲んでいただける、まろやかな甘
さと香りの赤です。
北海道釧路管内厚岸産ニシンの塩振り焼き
北海道釧路管内別寒辺牛川水系産ワカサギの天麩羅
北海道余市産キャンベルアーリー種葡萄100 % 使用
醸造元:日本清酒株式会社(札幌市中央区南3条東5丁目2番地)
古くから愛されてきた生食用品種の黒葡萄を使用。赤ワイン特有の
重みや渋みが苦手な方にも気軽に飲んでいただける、まろやかな甘
さと香りの赤です。
北海道釧路管内厚岸産ニシンの塩振り焼き
北海道釧路管内別寒辺牛川水系産ワカサギの天麩羅
8日投稿の「余市ワイン・ナイアガラ ( 甘口・白 ) 」(記事については こちらをクリック)の続編。
この赤ワインは、ラベルの謳い文句にあるように、ライトボディで渋みが適度に抑制されていて、甘口好みのタック爺でもストレスなく飲める。これに今が旬の地元産ニシンにワカサギとくれば、もう何も言うことはない。気持ちよく飲むべし、食べるべし !!