M枝さんにいもだんごをたくさんもらいました。
とてもおいしかったです。
大根、人参、しめじ、鶏肉を入れてしょうゆ味で作りました。
もったいないので明日はバター醤油で甘辛く焼いてみようかと思っています。
私はじゃがいもが大好きです。
私は最近、シフォンケーキしか作れないのにM枝さんはいろんなおかずをわけてくれます。
おかずが一品あるというのはすごく助かります。
シフォンケーキはおかずにならない・・・
M枝さんもSさんも私にとって仕事の上でも生活のうえでもつよーい味方です。
今日1日、苦手な仕事が多かったのですが、いもだんご汁であったまって気持ちがホッとしています。
いつも思うことですが、人と話をする仕事なのに話をすることがすごく苦手です。
頭で考えている事とから出てくる言葉がどっかで変わってしまい、いつも変なことを口走ってしまっています。
本当はネクラでみんなでワイワイが苦手なのかもしれません。
それなのに気がつくとなぜかそのワイワイの中にワイワイしながら自分がいるんです。
自分がなんだかわからなくなってしまっている今日この頃です。