
先日、お紅茶の先生のところで習ったスコーンのレシピを忘れないうちに家でも作ってみました。
大きな違い・・・
先生の家はガスのオーブンでした。
うちのは安い電気のオーブンで温度を上げても火力が弱いです。
だからこれが精一杯の出来具合かもしれません。
前に作ったシフォンケーキも限界を感じたオーブンでした。
ガスオーブンとまでいかなくてもヘルシオが欲しいです。
でも味はちゃんとスコーンになりました。
今日は年に数回しかないですが、仕事頑張ったなぁと思える1日でした。
仕事を残すと休みの日も仕事の事を考えてしまったりするので、
なるべく次週に仕事を持ち込まないように片付けられることは金曜日までに片付けてしまいたいといつも思っていますが、なかなかうまくいきません。
あまり力を入れてパソコンに向かっていると、たまに向かいの席のM枝さんからせんべいが飛んできたりしてびっくりします。
そうやって時々力を抜けと言ってくれるいい先輩です。
土日に充電をしっかりして、また月曜日から頑張ります。