今週のスープは「じゃがいもとネギ」です。
じゃがいもは茹でてマッシュ状態にしてコンソメスープでのばしてスープ状にして焼いたネギを入れてネギが溶けるまで煮込み最後に牛乳を全体の量から1/3くらいになるように足して塩コショウで味付け。
ネギを焼く必要があるのか?そもそもネギは必要か?という疑問もありますが、風邪にいいのかなぁと思って入れてみました。
じゃがいものトロリ感が身体を温めてくれます。
朝起きて新聞を取りに行きエレベータについている鏡をみてビックリ。
あたまが爆発していた。
自分でも笑わずにいられなかったくらい・・・
シャンプーしてムースつけたらお出かけできるのか不安になってきた。

「そのあたまは どうしようもないわね」
と呆れていたレディちゃん。