今の季節の筑前堀のデザートのおすすめは、栗の渋皮煮でーす!
私も個人的にすっごい大好きなデザート。お父さんがつくります。
庭で取れた、栗は本当に、美味しくて、渋皮煮にすると、よりいっそう美味しいー!
いままでいろんな栗の渋皮煮や、マロングラッセ、栗の甘露煮などを食べてきましたが、やっぱうちのは旨い!
つくるのにとても手間がかかるんですけど、それだけの価値はありますね。
もちろん、皮に傷がついてしまって、爆発する栗もあります。
そのくずれた栗は他のお菓子に使ったりするので、無駄もなし。栗のロールケーキだとか、栗のタルト、栗のパウンドケーキなどなど・・・。
あ~、今の季節はいいですね~!
・・・とにかく、渋皮煮のデザートは、今の季節だけなので、栗好きな方はのがさないでくださいね・・・。
私も個人的にすっごい大好きなデザート。お父さんがつくります。
庭で取れた、栗は本当に、美味しくて、渋皮煮にすると、よりいっそう美味しいー!
いままでいろんな栗の渋皮煮や、マロングラッセ、栗の甘露煮などを食べてきましたが、やっぱうちのは旨い!
つくるのにとても手間がかかるんですけど、それだけの価値はありますね。
もちろん、皮に傷がついてしまって、爆発する栗もあります。
そのくずれた栗は他のお菓子に使ったりするので、無駄もなし。栗のロールケーキだとか、栗のタルト、栗のパウンドケーキなどなど・・・。
あ~、今の季節はいいですね~!
・・・とにかく、渋皮煮のデザートは、今の季節だけなので、栗好きな方はのがさないでくださいね・・・。