月曜日、ランチでも、ということで、
三瀬にある、精進料理の「むくの木」に行きました。
出てきたのは、春の山菜をたくさん使った、美味しいお精進でした。
お部屋ももったいないくらい広く、広いお庭を見ながら、お殿様にでもなった気分です。
独活にたらの芽、たけのこにせりに、つくしにと、いろんな調理法でもてなしてくださいました。 器も、古伊万里、有田焼、唐津焼、輪島塗などの貴重なものを使って、よりいっそうお料理を美味しくいただけました。
最後はお抹茶でしめて、ぷっは~満足なお昼ごはん。
たまにはこんな贅沢もいいかしら・・・。
三瀬にある、精進料理の「むくの木」に行きました。
出てきたのは、春の山菜をたくさん使った、美味しいお精進でした。
お部屋ももったいないくらい広く、広いお庭を見ながら、お殿様にでもなった気分です。
独活にたらの芽、たけのこにせりに、つくしにと、いろんな調理法でもてなしてくださいました。 器も、古伊万里、有田焼、唐津焼、輪島塗などの貴重なものを使って、よりいっそうお料理を美味しくいただけました。
最後はお抹茶でしめて、ぷっは~満足なお昼ごはん。
たまにはこんな贅沢もいいかしら・・・。