筑前堀若女将のひかはる日記

福岡市の西区今宿にある筑前堀の若女将が、子育てしながらのどたばたな毎日を綴ります。

ひんやり ところてん

2012-06-16 14:38:27 | 筑前堀のこと

今の季節の小鉢は、手作りところてん。

 

これが、とっても美味しいんです。

 

もちろん、てんぐさから作ります。

 

スーパーで売ってるところてんと違って、しっかりした歯ごたえで、こりこりとした食感です。

 

それがまた美味しい~。

 

結婚前、ところてんが好きで、スーパーでよく買って食べてましたが、ここに嫁に来て、この手作りのところてんの美味しさに開眼しました。

 

ランチでも、夜や土日のコースにもお出ししてます。

 

提供されたら、冷たいうちにお召し上がりくださいね。