筑前堀若女将のひかはる日記

福岡市の西区今宿にある筑前堀の若女将が、子育てしながらのどたばたな毎日を綴ります。

前菜

2014-01-17 10:13:53 | Weblog

今日のコースの前菜です。

最近はキッシュを使ってることが多いかな・・・。

 



これはネギのキッシュですが、れんこんにもうすぐ変わります。

その前は、ゴボウでした。

薄くアペリティフに最適な感じにしてます。

この前菜にボリュームあるキッシュを載せると、その後のお料理
食べられなくなってはこまりますからね。

その他のお料理は、柿バター、れんこんのあえもの、ニジマスの南蛮漬け、セロリの梅酢和え。

日によって変わります。

お客様が来られてオーブンで温めるので、熱々を是非召し上がって下さいね。