goo blog サービス終了のお知らせ 

筑前堀若女将のひかはる日記

福岡市の西区今宿にある筑前堀の女将が、子育てしながらのどたばたな毎日を綴ります。

甘夏ゼリー

2014-05-29 11:03:45 | Weblog

甘夏ゼリーです(^ー^)

暑くなってきた季節にぴったりのデサートです(〃^ー^〃)

作り方は、甘夏の上の方を切り、中をほじりだし、薄皮と実を別にして、実だけを絞ります。

そのジュースをゼリーにして流し入れ固め、くしがたに切って提供します。

葉っぱは、ざぼんの葉です(*^^*)

皮のほろ苦さがかんじられ、少し大人のデサートです(〃^ー^〃)

手で持って、パクリといっちゃって下さいo(^o^)o


コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« よもぎ餅 | トップ | 梅の季節 »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿

ブログ作成者から承認されるまでコメントは反映されません。

Weblog」カテゴリの最新記事