今日は、パンにむらさきいもを混ぜてみました。生地が紫色。美味しそう。
中には、きいろのおいもに黒砂糖と、ほんの少しのバターと牛乳を加えた、おいものあんと、りんごをバターでソテーして黒砂糖を加え、、ラム酒につけた干しぶどうとシナモンを加えたりんごのあんの2種類。![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/hiyo_cock.gif)
ごまはおいものあん、オートミールはりんごのあん、にしてみました。![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/07/48/306d7ca4880e3b8816807b91a6451357.jpg)
焼きたてはほっこり、ふっくら、美味でした。天然酵母のせいか、おいものほうは、酒まんじゅうみたいな香りがします。![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/kuma_fly.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/1d/4a/4dcd6a5f971b13988945bd6ee2b1d896.jpg)
前菜に使ったブロッコリーとカリフラワーの残りのくずと芯とで作ったスープとで、御昼ご飯を頂きました。ごちそうさまでしたー。
中には、きいろのおいもに黒砂糖と、ほんの少しのバターと牛乳を加えた、おいものあんと、りんごをバターでソテーして黒砂糖を加え、、ラム酒につけた干しぶどうとシナモンを加えたりんごのあんの2種類。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/hiyo_cock.gif)
ごまはおいものあん、オートミールはりんごのあん、にしてみました。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/07/48/306d7ca4880e3b8816807b91a6451357.jpg)
焼きたてはほっこり、ふっくら、美味でした。天然酵母のせいか、おいものほうは、酒まんじゅうみたいな香りがします。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/kuma_fly.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/1d/4a/4dcd6a5f971b13988945bd6ee2b1d896.jpg)
前菜に使ったブロッコリーとカリフラワーの残りのくずと芯とで作ったスープとで、御昼ご飯を頂きました。ごちそうさまでしたー。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/3hearts.gif)