今日は事前に家内からレシピを確認しておいたので、筆者が红烧猪尾巴(ホンシャオジュウェイバ)に初挑戦してみました。
豚尻尾自体は以前に家内が下処理して冷凍保存してあるものを使ったので、作業は煮込むだけですが…
この料理のコツはひたすら煮込むことで、煮込むほどにコラーゲンが滲み出て柔らかく仕上がります。
使った調味料は、醤油、お酒、砂糖、生姜、ニンニク、ネギ、クミンと八角ですが、それぞれの量は筆者の味覚で適当に調整…その割には、家内が作る味にかなり近い味になったと思います。
昼前から煮込んでいますが、もう少し煮込んで夕飯で頂こうと思っています。
関連動画;自作トレーラーの関連動画はYouTubeにアップしてあります。宜しければご覧ください。
https://www.youtube.com/watch?v=z-eC-Jokxhw&t=25s
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